自行车.jpg

2,3年前,杨同学上班不方便就去买了一辆捷安特“莫曼顿”自行车,当时买成1500多,要知道平时一向节约的要命的她,能买1500元的东西,我还是很震惊的。

杨同学很喜欢这辆车,但是后来没有上班了,搬得新家也没有电梯,所以最后还是忍痛割爱出掉了。

买车的是以为稍微年长一点点的女士,带着自己的女儿来的,好像从挺远的地方来买车的。

后来杨同学说,希望那位买家也能爱惜这辆自行车。

下午,杨同学发来一张手机截图,内容大致是买家的车被盗了,然后发了一条闲鱼链接来表达愤慨。

“全成都最好看的自行车被盗了,颜值太高太惹眼,辜负我和小甜瓜坐车3小时又从双流26.8公里骑回来,好心塞。偷车贼,王八蛋,透彻穷一生!”

这是截图里附带的文字,字里行间,我作为旁观者都能体会到女士的愤慨和遗憾。

小甜瓜,辜负,这些词语,感觉女士也是一位心地善良的妈妈,我也能想象女士载着自己的女儿骑行时的欢乐,我也只能一声叹息。

其实人有时候很奇怪,能联想到很多东西,或许是因为我们有过类似的经历而已。

愿,天下无贼!

自行车.png

标签: none

评论已关闭